当前位置: 首页 > 工作动态 >

县质监站举办法律法规、文件、标准集中交流学习班

时间:2014-03-19 08:11
        3月15日,盱眙县建筑工程质量监督站在住建局五楼会议室成功举办了“盱眙县建筑工程法律法规、文件、标准学习班”,以集中为我县各在建项目的参建方技术管理人员提供一次继续教育学习机会。县质监站全体监督员及全县各在建项目的建设、监理、施工单位项目负责人、质量检查员、施工员等技术管理人员近220余人报名参加了学习班。县质监站沈沂波站长到会主持了学习班开班仪式并对参建各方及学习人员提出了具体要求。
        本次学习班学习内容主要分成三部分,第一部分法律法规、文件学习,学习内容有《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收规定》(建质〔2013〕171号)、《江苏省房屋建筑工程和市政基础设施工程质量监督管理办法》(省政府89号令)等法律法规、文件;第二部分为江苏省《住宅工程质量通病防治标准》(DGJ32/16-2005)学习,并结合《淮安市住宅工程质量通病设计控制标准》(2013版)更新了相关内容;第三部分为江苏省《住宅工程质量分户验收规程》(DGJ32/TJ103-2010)学习。学习方式是采取由监督员自行准备相关专业学习材料和课件,并负责向大家进行讲解,和大家一起学习共同提高。同时,整个学习现场大家听讲认真、聚精会神、全神贯注,学习后大家进行了集中交谈,感受体会颇深,一致认为向这样的“学习班”我们质监站应该多组织。
 
学员认真听讲(一)
监督员讲解(二)
监督员讲解(三)
监督员讲解(四)

 
------分隔线----------------------------