首页 > 验光配镜 > 正文

市民花一千多买“阿玛尼”眼镜 结果是山寨
2017-04-02 21:21:00   来源:qq   评论:0 点击:

今年一季度消协系统受理投诉284件,为消费者挽回经济损失41万余元,消费者得到加倍赔偿4 86万元。推诿“三包”义务、“傍名牌”式推销等问题较突出,个别商家为此付出应有的代价。
本报讯 (记者王绍芳)记者上午从市消费者协会获悉,今年一季度消协系统受理投诉284件,为消费者挽回经济损失41万余元,消费者得到加倍赔偿4.86万元。推诿“三包”义务、“傍名牌”式推销等问题较突出,个别商家为此付出应有的代价。
 
消协投诉分析显示,家用电子电器类、服装鞋帽类、日用商品类、食品类、生活和社会服务类投诉数量占六成以上。产品质量、售后服务、合同问题仍是引发投诉的主要原因。推诿“三包”义务、“傍名牌”式推销等问题较突出。一些经营者销售商品存在“傍名牌”问题,误导消费。
 
例如:2017年3月7日,消费者唐先生通过北辰区果园北道光大眼镜店店员推荐购买了一副“阿玛尼”牌男款(型号A9137)的近视眼镜,花费1380元。购买后发现,该眼镜品牌说明书上注明的是“爱·阿玛尼”品牌,并非发票开具的“阿玛尼”品牌。随后,唐先生便通过电话的方式与店员再次确认,店员答复是意大利“阿玛尼”品牌。由此,唐先生认为经营者涉嫌出售假冒伪劣商品并存在欺诈行为,投诉至消协。
 
调查过程中,经营者提交了“爱·阿玛尼”眼镜品牌的商标注册证、检验报告、授权书、全国工业产品生产许可证及进货票据,证明其出售的商品属于合格商品,不存在出售假冒伪劣商品的违法行为。但消费者在选购眼镜时销售人员以“阿玛尼”品牌宣传,消费者购买眼镜后提出质疑时,销售人员仍答复是“阿玛尼”品牌,经营者存在虚假宣传、误导消费行为。经调解,经营者三倍赔偿消费者所购眼镜价款4140元,眼镜仍由消费者佩戴,经营者向消费者道歉,消费者表示满意。
 
(今晚报)
from: http://tj.jjj.qq.com/a/20170402/015956.htm

相关热词搜索:阿玛尼 山寨 眼镜

上一篇:第一页
下一篇:开车戴眼镜的误区,你知道吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与盱眙眼镜网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.