首页 > 框架眼镜 > 正文

中老年朋友不要让老花眼镜成为视力的杀手
2017-04-14 07:55:00   来源:长江网   评论:0 点击:

本想买副老花眼镜方便看报,可戴上眼镜不过10分钟就出现不适,无法继续看下去。昨天上午,52岁的王师傅到武汉市汉口医院眼科就诊时向医生讲述着自己的苦恼。
长江网讯(记者 唐美文 通讯员 李俊平 罗丹)本想买副老花眼镜方便看报,可戴上眼镜不过10分钟就出现不适,无法继续看下去。昨天上午,52岁的王师傅到武汉市汉口医院眼科就诊时向医生讲述着自己的苦恼。
 
  王师傅平时喜欢看书读报,可发现自己的视力不如以前,总是看不清字,就到附近眼镜店买了一副老花眼镜。开始戴上眼镜后字看得很清楚,满心欢喜,可看书不到十分钟,就出现眼胀、头痛等症状,无法再继续看下去。他于是来到汉口医院眼科,经过检查,原来王师傅的眼胀、头痛是因为没有进行医学验光,配戴了不合适的眼镜引起。
 
  武汉市汉口医院眼科刘中华主任解释,成品老花眼镜左右镜片度数相同、瞳距固定。而80%以上的中老年人左右眼视力不同,且存在不同程度的近视、远视、散光等屈光不正,瞳距也不同。如果佩戴成品眼镜,不但无法使视觉达到最佳效果,还会产生视觉干扰,出现眼胀头痛等症状。
 
  刘中华主任介绍,随着年龄的增加,中老年人的老花程度也会加深,近视力下降。一般四到五年需重新做一次医学验光检查,一旦老花眼镜不适合就得及时更换,否则就会加速眼睛老花的程度,影响近视力。刘主任特别建议中老年朋友,最好不要买成品老花眼镜,在佩戴眼镜之前一定要进行医学验光,一般通过医学验光后验配的眼镜,不但能看清物体、佩戴舒适、还可以治疗某些可能存在的眼病,如视力疲劳、隐内斜、隐外斜等,可对眼睛起保健作用。中老年朋友要保护好视力,别让眼镜成为视力杀手。
 
责编:江婧
from: http://zx.cjn.cn/syjk/201704/t2993530.htm

相关热词搜索:中老年 视力 杀手

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与盱眙眼镜网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.
频道总排行