首页 > 框架眼镜 > 正文

你的脸型适合戴哪种形状的框架眼镜?过来看
2017-04-21 19:58:00   来源:中国搜索   评论:0 点击:

配镜除了考虑度数和镜片材质外,什么样的镜架、镜腿戴起来更健康舒适、美观好看也很重要。
你的脸型适合戴哪种形状的框架眼镜?过来看
配镜除了考虑度数和镜片材质外,什么样的镜架、镜腿戴起来更健康舒适、美观好看也很重要。
 
每个人的鼻梁、耳朵及眼距都不同,根据不同脸型,有针对性地选择镜架、镜腿的大小、粗细,不但能提升美感,还能避免长期戴镜可能带来的鼻梁变形、挤压太阳穴、颧骨下陷等问题。
 
瓜子脸:
 
细框镜架。“瓜子脸”脸型较小,佩戴细框镜架能显得更秀气。而且,“瓜子脸型”一般上宽下窄,细框镜架不会给颧骨造成太大压力。
 
圆脸
 
方形镜架、宽镜腿。相对其他脸型,圆脸看起来较短,建议选择方形镜架,能拉长脸的比例,看起来更协调。由于圆脸较宽,镜腿应选择较宽且轻型的材质,否则细长镜腿会挤压到太阳穴,造成皮肤疼痛、头痛等不适。
 
方脸
 
圆形镜架、曲线镜腿。这种脸型总给人一种严肃的感觉,面部棱角分明、颌骨区较高,脸的侧部很不明显,建议选择圆形或椭圆形的镜架,能让脸部轮廓显得柔和一些。方形脸一般是宽额头,建议选用略带曲线且宽一点的镜腿,使脸型看起来修长一些。如此一来,还能避免压迫颧骨和鼻梁。
 
长方脸
 
长形粗框镜架。长方脸因脸部较长,镜架应尽可能多地覆盖脸部,选择粗框镜架能起到修饰效果。由于这种镜架相对较重,长期佩戴会造成鼻梁酸痛,因此应尽量选择轻盈材质。
 
椭圆脸
 
选择余地大。椭圆脸俗称“鹅蛋脸”,从各个角度看轮廓都比较柔和,一般来说不太挑剔镜架及镜腿的材质和粗细。但从美观方面讲,建议肤色较浅的人,选择粉色系或金银色等较淡的镜架;肤色较深的人,选择红色或黑色等重色系镜架。这一点同样适用于其他脸型的选择。
 
日常使用眼镜时还要注意一些养护问题,比如不要用衣服或餐巾纸擦镜片;摘戴眼镜要用双手,单手摘戴受力不均易使镜架变形,导致松动而容易滑落;眼镜每戴半年左右,最好去专业配镜的地方调试一下镜托、镜腿等。
from: http://hn.chinaso.com/twqh/detail/20170421/1000200033078161492745218274159136_1.html
 

相关热词搜索:脸型 形状 框架

上一篇:中老年朋友不要让老花眼镜成为视力的杀手
下一篇:最后一页

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与盱眙眼镜网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.