首页 > 行业新闻 > 正文

横岗眼镜:中高端镜架产量占全球七成
2017-04-01 17:32:00   来源:深圳侨报   评论:0 点击:

在上个月举行的第十七届中国上海国际眼镜业展览会上,横岗眼镜作为现场唯一以区域品牌形象统一组展的单位,45家眼镜企业和16名眼镜设计师集体亮相,受到广大眼镜采购商的高度青睐
深圳侨报记者 何小娟
 
通讯员 彭东伊 
 
在上个月举行的第十七届中国上海国际眼镜业展览会上,横岗眼镜作为现场唯一以区域品牌形象统一组展的单位,45家眼镜企业和16名眼镜设计师集体亮相,受到广大眼镜采购商的高度青睐,展会期间接待客户近4万人,揽金约8000万元。
 
“随着国内眼镜市场产品同质化现象严重,富有个性的设计师产品受到越来越多采购商的追捧。”在横岗本土知名设计师封波看来,这是一个好的兆头,说明横岗眼镜的设计研发优势正在凸显,作为全球中高档品牌眼镜镜架的最大生产基地,横岗眼镜区域品牌也越来越深入人心。
 
封波说,他很多出来创业的横岗设计师朋友都说,今年订单在增长。“究其原因,当前市场对设计认可度越来越高,有设计能力的公司显然更容易获得订单。”深圳作为老牌的中高端眼镜生产基地,跟国内其他产地相比,无论是设计研发还是产品质量都具有较大优势,国内八成以上的优秀眼镜设计人才都集中在深圳各大工厂,主要是在横岗。在封波看来,当前在国内外眼镜仍是朝阳产业,保持着较高的增长率。“我对横岗眼镜行业未来发展比较看好,加上政府和协会积极搭建各种交流平台,横岗设计师只要潜心钻研,未来大有可为。”封波这样说道。
 
作为中国八大眼镜生产基地之一,横岗最早是从雷朋、阿玛尼等国际知名品牌代工“发家”,现已成为全球中高档品牌眼镜镜架的最大生产基地,占全球总量的70%。目前年产量超1.25亿副,年生产总值约130亿元,出口总值85亿元,85%的产品出口到全球120多个国家和地区。横岗眼镜时尚协会秘书长徐明俊表示,徐明俊告诉记者,早在2014年,深圳市眼镜产业标准联盟在横岗街道挂牌成立。至今,该联盟已编制各类眼镜标准13个,完成“质量信用和标准化建设”项目5个,在深圳市眼镜标准化体系的建设中起到了重要作用。接下来,政府和协会还将引导横岗眼镜进一步提升品质水平,设立更加严格的“横岗眼镜”质量标准。
from: http://www.sz-qb.com/html/2017-04/01/content_73496.htm

相关热词搜索:横岗 镜架

上一篇:第一页
下一篇:ODG 推出专为危险场合打造的 R7-HL 增强现实智能眼镜

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与盱眙眼镜网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.